logo

Kulit Cantik Dengan Bee Pollen Dan Wheat Germ Oil

Oleh : Admin


Bee pollen adalah gabungan serbuk sari tanaman yang dikumpulkan lebah serta nektar tanaman dan air liur lebah. Kandungan nutrisinya mengandung lebih dari 200 substansi termasuk protein, karbohidrat, lemak, vitamin, mineral, enzim, dan antioksidan. Bee Pollen bekerja melembapkan, meregenerasi, menghaluskan, dan memperlambat kerusakan pada kulit.

 

Wheat Germ Oil adalah minyak yang berasal dari biji gandum. Wheat germ oil memiliki kandungan vitamin E yang tinggi, efektif sebagai antioksidan sehingga berguna sebagai pelembap, melembutkan, antioksidan, dan antiinflamasi. Bee Pollen dan Wheat Germ Oil merupakan kombinasi yang baik untuk merawat kulit sehingga dapat digunakan sebagai formula produk skincare.

 

Manfaat Bee Pollen dan Wheat Germ Oil

 

Antioksidan

Bee Pollen memiliki aktivitas enzim antioksidan serta metabolit sekunder yang dihasilkan tanaman sehingga dapat efektif meningkatkan mekanisme perlindungan kulit terhadap kekeringan, kerusakan oksidatif, inflamasi. Selain itu, Wheat Germ Oil juga bekerja dengan baik sebagai antioksidan.

 

Antiinflamasi

Penelitian para ahli menunjukkan bahwa penggunaan Bee pollen menunjukkan aktivitas antiinflamasi yang signifikan sehingga dapat membantu mempercepat pemulihan inflamasi dan luka.

 

Anti Bakteri

Bee pollen terbukti dapat membantu mencegah infeksi dengan aktivitas antimikroba. Bee Pollen kaya akan vitamin, mineral, protein, lipida dan asam lemak, enzim, karotenoid, dan bioflavonoid sehingga bersifat antibacterial, antifungal, dan antiviral.[6]

 

Rawat kulitmu agar tetap sehat, halus, dan glowy dengan bantuan Biocare Transparent Beauty Soap, sabun kecantikan yang mengandung Ekstrak Bee Pollen dan Wheat Germ Oil. Memberikan nutrisi pada kulit wajah untuk membantu menjaga kelembapan dan kelembutannya.

 

Referensi:

  1. Kieliszek, Marek & Piwowarek, Kamil & Kot, Anna & B?a?ejak, Stanis?aw & Chlebowska-?migiel, Anna & Wolska, Iwona. (2018). Pollen and bee bread as new health-oriented products: A review. Trends in Food Science & Technology. 71. 170-180. 10.1016/j.tifs.2017.10.021.
  2. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/B978189399797450019X
  3. Leenhardt, Fanny & Fardet, Anthony & Lyan, Bernard & Gueux, Elyett & Rock, Edmond & Mazur, Andrzej & Chanliaud, Elisabeth & Demigné, Christian & Rémésy, Christian. (2008). Wheat Germ Supplementation of a Low Vitamin E Diet in Rats Affords Effective Antioxidant Protection in Tissues. Journal of the American College of Nutrition. 27. 222-8. 10.1080/07315724.2008.10719694.
  4. Denisow, Bo?ena & Denisow-Pietrzyk, Marta. (2016). Biological and therapeutic properties of bee pollen. A review. Journal of the science of food and agriculture. 96. 10.1002/jsfa.7729.
  5. Kuepeli Akkol, Esra & Deliorman Orhan, Didem & Gurbuz, Ilhan & Yesilada, Erdem. (2010). In vivo activity assessment of a “honey-bee pollen mix” formulation. Pharmaceutical biology. 48. 253-9. 10.3109/13880200903085482
  6. https://draxe.com/nutrition/article/bee-pollen/

Baca Juga